你的位置:鹏鹏宝贝 > 宝宝乐园 > 7招套出宝宝在幼儿园里的事

7招套出宝宝在幼儿园里的事

发布: 2014-09-10 00:03 | 来源:网络 | 作者:admin | 查看:

 如何套出宝宝在幼儿园里的事呢?现在正是开学季,作为家长的你很想知道baby在幼儿园的一些事真是个技术活。对待宝宝,有些方法是必须的。如果你真的非常想知道他一天在幼儿园里发生了什么事或者过得怎么样,不妨学学以下的招数,相信育儿专家的倾情奉献。

  如何套出宝宝在幼儿园里的事

  耐心等待

  你是不是也不愿意一进家门就被各种问题或者要求所侵袭?你家宝贝也一样。幼儿园一天的疲劳或者刚和小伙伴闹腾回来后,他们首先需要安静,而不是被爸爸妈妈各种对他而言“难度还有大”的问题所打扰,他们可不想立马费劲脑子回答这些问题。尽管妈妈很好奇,也不要那么着急,宝贝们说不定什么时候就自己闲聊着讲出来了。

  问得具体些

  问得无聊,得到的回答肯定也是无聊的。比如,一句笼统的“今天在幼儿园怎么样啊?”,他的回答很可能是“很好”或者“不知道”若你问得精确些具体一些,得到的答案自然也具体一些,比如,“你今天在幼儿园玩什么了?”“秋千、滑梯,拔萝卜游戏了。”

  讲述自己的事儿

  如果你家宝贝回到家闷闷不乐,你会猜测他可能有了烦恼。可是一句“你今天怎么了?”是得不到答案的,那么你试着讲一些自己小时候在幼儿园的事情吧,也许会引出宝贝的话来。比如,“妈妈小时候上幼儿园的时候,有一次和小朋友打架了……”或者,“妈妈小时候,有一次在幼儿园抢了别人的东西,老师批评了妈妈……”

  不要对所有的事儿都加以评论

  对宝贝的讲述,很多时候保持沉默听他把话讲完会更好一点。如果宝贝每次一讲完,爸爸妈妈就马上加以评论对或错,则会有将对话终止的危险哦。让你的宝贝继续叙述着充满想象力的故事吧。如果你真的想问其中的细节,一定要简洁点儿。

  变换话题

  不要总是谈论着同一个话题,如果发现宝贝对你这个话题完全没兴趣,不要穷追猛打,更好的做法是从原来的话题上转移开,谈论一些宝贝喜欢的话题或者和宝贝一起做游戏,让他高兴点,很多宝贝在游戏中时,话就会多起来。

  移开目光

  “我和你说话的时候,请看着我!”忘掉这句过时的格言吧。很多时候,相反的做法效果反而会更好。英国斯特林大学的学者们发现,在谈话时如果眼睛不盯住宝贝的眼睛时,宝贝会更容易集中注意力。

  允许他想沉默


收藏到QQ书签】【添加到百度搜藏】【 收藏本站】【推荐给好友

怀孕手册

育儿宝典

营养攻略

早期教育