你的位置:鹏鹏宝贝 > 童话故事 > 如何才能挑选BB合适看的动画片

如何才能挑选BB合适看的动画片

发布: 2014-09-15 06:06 | 来源:网络 | 作者:admin | 查看:

 爸妈如果选对动画片给宝宝观看,其实对宝宝的学习和性格培养等方面都有好处。那如何才能挑选宝宝合适看的动画片呢?

  卡通片也是一种很好的教育,父母还有一项重要的任务,那就是鉴别出适合您家中宝宝收看的“健康精神食粮”,什么动画片是六岁大孩子的菜?

  卡通片也是一种很好的教育

  很多家长担心孩子一天到晚“霸”着电视,于是很反感卡通片。但是孩子喜欢的东西,如果单单是采取“堵”的方法,效果可能会适得其反,但是如果静下心来陪孩子看看动画片,帮助把好关,卡通也能成为一种很好的教育方式。

  随着喜羊羊与灰太狼的热播,许多小孩都会说的一句话是:我一定会回来的。还有就是灰太狼和红太狼之间的称呼“老公”“老婆”也被小朋友广泛运用,其实很多动画片不再是单纯的童真的专门为孩子制作的了,不难发现很多动画片里的暴力镜头和承认镜头是不适合小孩子看的,那么哪些动画适合孩子看呢?

  问孩子平时爱看什么电视节目,十个有九个会回答爱看卡通片,对于孩子的这一兴趣,父母也都是支持的。但是许多父母不知道的是,即使是卡通片,有一些也是“少儿不宜”的。在这原本是属于儿童的天地中,已污染上了成人世界中色情、暴力等精神垃圾。因此在孩子看卡通片之前,父母还有一项重要的任务,那就是鉴别出适合您家中宝宝收看的“健康精神食粮”。

  哪些卡通片适合6岁以下的孩子收看呢?

  画面稳定清晰、色彩鲜艳

  画面稳定很重要。有些动画片为了达到某种“艺术效果”故意抖动画面;有些则是粗制滥造,使得画面效果比较差。这样的片子,对孩子的视力有弊无利。有些卡通片具有很强的艺术性,例如在国际上得奖的一些动画短片,但是它们的色彩往往偏灰偏暗,明暗对比不鲜明。这样的卡通片,即使您爱看,相信您家的宝贝也是不太会感兴趣的。

  人物造型可爱、充满童趣

  卡通人物千姿百态,但是无论美丑,它们都有一个共同点:可爱、有趣,让人忍不住产生喜爱之情。不过,目前有些卡通片(尤其是日本卡通片)却在人物造型上走了“性感”路线,甚至会有卡通人物“半裸”或“全裸”出镜。爸爸妈妈可要当心这样的片子,别让小孩儿过早接受如此“早期教育”。

  远离暴力

  大多数欧美的卡通影视公司对自己出产的卡通片都有明确的受众年龄定位。若是专门针对幼儿的卡通片,会有严格的规定确保在镜头中没有与暴力相关的道具、动作和画面,如:刀、枪、打人、杀人及流血画面等。在国内,目前还没有这么详细的规定,这就要靠爸爸妈妈的“火眼金睛”来加以鉴定了。


收藏到QQ书签】【添加到百度搜藏】【 收藏本站】【推荐给好友