你的位置:鹏鹏宝贝 > 亲子教室 > 与孩子更亲密的九个生活小细节

与孩子更亲密的九个生活小细节

发布: 2015-09-07 20:00 | 来源:网络 | 作者:admin | 查看:

 细节一:为孩子制作心形餐点

  与孩子更亲密的九个生活小细节

  为孩子制作心形餐点

  在刚做出改变时,孩子也许不会了解到你的用意,但他会十分欣赏你的创意。孩子总会注意到一切与往常不同的小细节,这让他觉得十分有趣。因此,把草莓、胡萝卜等切成小小的心形吧!渐渐地,孩子会了解心形的含义,而且可爱的心形会让挑食的宝宝更容易接受不喜欢的食物哦!

  细节二:让孩子自己选择要做的事情

  很多时候爸爸妈妈会给孩子特意安排一些游戏和活动。往往在孩子正专心致志、兴致勃勃地做着手头上的事情时,家长便会不“识相”地打断,让孩子去做别的事情,这会打击孩子的消极性。因此,不妨每天给予孩子一定的自由时间,让他做一些自己喜欢的事情吧。

  细节三:外出约会时带上孩子

  很多父母会觉得带孩子外出是个累赘,会让自己不能玩得尽兴。其实,让孩子跟着你外出并没有那么困难。尝试着和孩子沟通,他会比你想象的听话与配合。带着孩子外出,还能加强亲子之间的联系,更能让他了解外面的世界呢。

 细节四:让孩子选择自己喜欢的衣服

  爸爸妈妈们也许会认为年纪尚小的孩子还没有审美观,因此一味地按照自己的想法给孩子穿衣打扮,那你们就大错特错了。其实,孩子在很小的时候就已经有着自己的喜好,鼓励他独立地作出决定,为自己选择一身可爱的小衣裳,他会感到非常兴奋和自豪。

  细节五:与孩子分享

  与孩子更亲密的九个生活小细节

  与孩子分享

  “这个不准碰!”“那个不准摸!”相信这些话很多爸爸妈妈都说过,一是怕他弄坏自己的物品,二也是怕他受伤。但是,请相信孩子并没有那么调皮捣蛋。生活中适当和孩子分享自己的东西,会让他觉得自己是非常重要的,也让他们感觉自己是被爱的。

  细节六:让孩子有属于自己的盒子

  小小的孩子也有隐私,也有自己想要拥有及收藏的宝贝,让孩子拥有一个专属的盒子,让他把自己喜欢的宝贝放进去,他们会非常高兴。

 细节七:让孩子力所能及地帮忙

  即使是刚开始学走路的孩子,他也是能做一些有用的小事情的。爸爸妈妈们不妨在做事时让孩子帮个小忙,递递东西,从他自豪的笑容可以看出,他为自己能够帮上忙感到高兴。

  细节八:与孩子拥抱

  与孩子更亲密的九个生活小细节

  与孩子拥抱

  爸爸妈妈们,无论你有多忙,请一定每天抽出时间与孩子拥抱,要知道,身体的接触是向孩子表达爱的关键。

  细节九:常常给予孩子惊喜

  孩子成长到这个时期,会形成明显的偏好,因此,不时地针对孩子的喜恶制造惊喜,会让他们觉得非常特别。如果孩子喜欢吃香蕉,惊喜可以是自制的香蕉派;如果孩子爱玩旋转木马,惊喜可以是一次游乐场之行;如果孩子喜欢紫色,惊喜可以是紫色的小玩意……



收藏到QQ书签】【添加到百度搜藏】【 收藏本站】【推荐给好友