你的位置:鹏鹏宝贝 > 益智游戏 > 初生婴儿有什么玩具可以玩

初生婴儿有什么玩具可以玩

发布: 2016-04-24 22:38 | 来源:网络 | 作者:admin | 查看:

  虽然宝宝刚出生,但有些玩具仍然适合宝宝玩耍。只是爸爸妈妈在玩具的选择上要小心谨慎,只有选对了玩具才能起到良好的作用。那么对于新生为来说,到底哪些玩具适合他玩?

 

  新生儿玩玩具,越玩越聪明

  首先,玩玩具可以锻炼宝宝的手脚协调能力。不同的玩具有不同的玩法,总得来说,它可以很好地锻炼宝宝的肢体能力。例如:毛绒玩具可以很好地锻炼宝宝的抓握能力。

  其次,玩具有益智的作用。现在很多玩具的设计和制造已经越来越朝着专业化的方向发展,有益智类的,有纯属娱乐型的,而在此,那些益智类的玩具有助于宝宝右脑的开发。

  再次,玩具可以加强宝宝的语言沟通能力。一些拟人化的布娃娃可以扮演宝宝的伙伴,平常生活中,我们也不难发现宝宝有跟玩具对话的情况出现。而这种对话恰恰可以让宝宝的语言能力得到锻炼。

  最后,玩具可以练就宝宝健康阳光的性格。经常玩玩具的孩子大多数比较开朗,他们总是在各种各样的玩具中找到乐趣,进而很容易养成一种积极向上的生活态度。

  好的新生儿玩具 应具备哪4大特点

  1.色彩鲜艳

  年幼的孩子更喜欢色彩鲜艳的玩具,新生儿也不例外。但婴儿出生时是不能辨别颜色的,因为他们的眼睛中负责“看见”颜色的视杆细胞和视锥细胞还没有发育完全。差不多4个月大之前,你的宝宝就可以完全区分颜色了。婴儿早期的颜色偏好一般包括红色,这可能是因为它的亮度。红色的、黑色的和白色的毛绒玩具是不错的玩具选择,能够引起新生儿的注意。

  2.有对比性

  新生儿也喜欢有对比性的事物,例如头发与皮肤就是两种能产生对比的不同的触觉。黑和白是最具对比性的颜色,这能够帮助刺激新生儿的大脑。在他来到这世上的第一个月的生活中,能够造成对比的玩具可以帮助发展婴儿的视觉能力哦。

  3.有纹理

  研究证明,新生儿可以“记得”特定的形状,即使这个物体没有放在婴儿的手里。因此,让你的宝宝感受不同的纹理和形状,也能促进大脑发育。轻轻拿起宝宝的手去触摸不同纹理的事物,这将鼓励他的大脑去感知,去了解新的感觉。你可以提供不同类型的玩具或物品,给宝宝更多的触觉刺激,例如:毛绒玩具、塑料玩具、毛毯、丝巾等等。

  4.有声音

  新生儿听力还没有开发完善,但是让孩子接触发出不同声音的玩具,是有助于宝宝的听力发展的。意大利的一项研究表明,最好是给宝宝带着舒缓曲调的音乐玩具,可以帮助开发宝宝的大脑,特别是大脑右半球。

  如何给新生儿选购玩具

  小于3个月的婴儿

  适合玩一些色彩鲜艳夺目的玩具,因为色彩鲜艳的玩具能够吸引宝宝的注意力,引发宝宝伸手去触摸这些玩具,促进他们肌肉的伸展。

  所以妈妈在选购宝宝玩具时,可以考虑购买一种可以挂在床边的、带音乐的娃娃或小动物造型的玩具。色彩要鲜艳夺目,最好上了发条或安上电池后,玩具会随音乐转动,宝宝躺在床上,一边听音乐,一边往这旋转的玩具,一定会乐在其中。这些床边的小玩艺,能刺激宝宝深受出没,随着宝宝成长,终有一天能摸到。当然,还要注意,玩具不妨经常换个位置,免得宝宝因长时间向一个点凝视而引起一些生理的小问题。

  3个月以后的新生儿

  当宝宝稍大,妈咪可训练小宝宝的手眼协调能力,串珠玩具和串绳玩具是最适合不过的。串绳玩具体积较大,色彩鲜艳,形状可爱,可以使宝宝活动小手指,训练手眼协调。但是妈妈买的时候要注意,用来串珠子和其他玩具的绳子要结实,以免绳子断了,宝宝将珠子和其他小东西吞入口中。



收藏到QQ书签】【添加到百度搜藏】【 收藏本站】【推荐给好友

11