你的位置:鹏鹏宝贝 > 准备怀孕 > 高龄孕妇易生聪明宝宝

高龄孕妇易生聪明宝宝

发布: 2016-07-08 21:21 | 来源:网络 | 作者:admin | 查看:

  

  虽然人们常说高龄怀孕危险性高,但在快节奏的现在,高龄怀孕已经属于常态了,见怪不怪。在“高龄孕妇”的队列中,怀上聪明宝宝的概率高,但同时高龄孕妇也需要面对大龄怀孕的弊,不要只看好的方面。

  高龄孕妇更易生下聪明宝宝

  格雷高利以“新一代高龄母亲”为主题的新书肯定了高龄母亲的价值。在书中提出有一项针对4300名高龄母亲的研究发现,那些较晚生育的母亲更容易生下健康聪明的宝宝。格雷高利认为可从两方面分析其原因。从生物学的角度说,许多高龄母亲被证实在怀孕期间营养状况更好,因为她们的经济稳定,所以可以食用更多的有营养的食物,如碱益佳儿、叶酸片、天然钙片、新鲜的水果、进口的鲜奶牛奶等。而从社会学角度来看,她们可能拥有一个更适宜婴儿学习的稳定的家庭环境,并且可以给婴儿提供足够的营养食品。因为,宝宝智力的高低,遗传只占了50%左右,另外50%依靠的是后天的学习环境、教育水平以及营养水平。

  孕妇如何孕育聪明宝宝

  生理方面:营养要充足,饮食上既重质量,又要适量;衣物要干净卫生舒适。不要为了怕身材难看而束腰束腹,如此会影响胎宝宝的正常发展;休息与睡眠要充足,不要过度劳累;要适当运动,夫妇通过体育锻炼保持身体健康,能为下一代提供较好的遗传素质;定期产前检查,了解自己目前的身体状况。

  心理方面:接受孩子的来临,不要因为他不是在父母亲期待中降临而拒绝孩子;接受孩子的性别,不要苛求孩子的性别及容貌;夫妻关系和谐,丈夫要给与妻子足够的关心,帮助妻子尽快适应怀孕所带来的不便与不安,使之保持平和的心情;安排有规律的生活程序,以消除某种容易导致心理失调的状况;不要看刺激性强烈的杂志、刊物、报纸、电影,以免出现孕妇心理过于激动的现象。

  智力刺激:每天听一些欢快、优美动听的音乐或活泼有趣的儿歌、童谣.并随着轻轻吟唱;经常阅读优美的散文、诗歌;经常欣赏名画、美好的事物与大自然中美丽的山水花草鸟鱼等;每天和宝宝固定地讲话,如早晚同胎宝宝打招呼,对胎宝宝讲讲话。

  孕妇优生优育怎么做?

  1,把握受孕时机

  排卵日当天,女性生理环境呈现弱碱性,在这样的生理环境下,精子的活跃度非常高,所以在排卵日这天行房,受孕成功率非常高,此外,由于排卵日当天Y染色体的游动速度高于X染色体精子,所以这天生儿子的概率会比以往高出许多。

  2,体温检测

  女性的生理呈周期性,体温也是呈周期性变化。一般情况下人体的正常体温是37摄氏度,但在不同的身体状态下也会略有差别。通常女性在来月经之前,体温较高,处于高温期,来月经之后,体温则相对较低,处于低温期。如果在24小时之内,体温增高了0.3~0.6摄氏度,甚至跟高,那么则表示处于排卵的状态。

  3,计算

  一般可以通过月经周期来推算排卵日,从下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。

  其实不管是新婚的夫妻,还是准备孕育二胎的家庭,能够及时如愿的怀上宝宝都是每个家庭所关心的,在优生优育的推动下,各个家庭都知道孕前要注意营养的摄入和孕前检查,但是孕期的心理情绪其实也是很关键的。所以各个备孕的家庭还是需要保持一个良好的心态。不要有太大的心理负担。

  4,要提前做好营养的补充

  高龄产妇的身体往往吃不消怀孕生子,而且产后会比较难恢复,所以高龄备孕妈妈们要提前补充叶酸,注重营养平衡,要把自己的身体调养好了才可以开始受孕,所以平时饮食要注意少吃刺激的辛辣食物。

  5,要放松心情,缓解心理压力

  高龄的备孕妈妈往往会担心能不能怀上,怀上了能不能健康,因此每天就会想太多,容易焦虑甚至会患上抑郁等心理疾病。其实越是忧郁对孩子越不好,对自己的身体也不好,严重的甚至会导致流产等危害。

  孕期注意这些事

  1.噪音环境对妊娠的影响

  要想胎儿健康发育成长,准妈咪们所居住的环境就一定要纳入考虑环境之一,过多的噪音污染会导致准妈咪们寝食难安,在这样子的情况之下,腹中的胎儿也会跟着受到影响。据新生儿疾病监测机构的数据显示,在受到噪音污染环境当中出生的胎儿,致畸率远高于生活在正常环境当中的胎儿。准妈咪们在怀孕之后,一定要选择环境较好、噪音污染较低的住处,机场、公交车站、露天滑冰场等最不适合怀孕期。


收藏到QQ书签】【添加到百度搜藏】【 收藏本站】【推荐给好友

11