你的位置:鹏鹏宝贝 > 准备怀孕 > 环境是否会影响优生?

环境是否会影响优生?

发布: 2016-09-08 21:50 | 来源:网络 | 作者:admin | 查看:

  

  你知道吗?环境是会影响优生优育的,除此之外,还有许多因素会影响优生,如果女性想好好备孕,必须遵守备孕原则,为孕育优质的胎儿创造一切好的条件,避免不利于优生的因素。

  优生优育的影响因素

  1.遗传因素

  如果父母双方或者当中一方患有某些遗传性疾病,那么势必会对孩子的健康造成影响,此外,近亲生孩子也是不允许的,生出来的孩子患病或者畸变的几率会比较大。

  2.药物因素

  优生优育的影响因素包括药物因素。备孕期间或者怀孕期间随便滥用药物,都可能会对胎儿的健康造成影响,导致胎儿畸形或者影响正常发育。

  3.环境因素

  优生优育的影响因素包括环境因素。生活环境太差,孕妇容易受到污染感染的,那么可能会影响到生殖细胞结构,从而导致胎儿死胎、流产或患上遗传性疾病等。

  4.职业因素

  优生优育的影响因素包括职业因素。夫妻双方的工作如果是需要长时间接触放射性物质的,那么,可能会对体内的细胞产生影响作用,从而导致胎儿出现遗传损伤。

  5.疾病因素

  优生优育的影响因素包括疾病因素。孕妇由于某些原因受到感染,或者受到疾病的困扰,都有可能对胎儿的健康造成危害。

  6.生活习惯因素

  优生优育的影响因素包括生活习惯因素。平时有不良生活习惯的男女双方,会影响到胎儿的质量。

  7.心理精神因素

  优生优育的影响因素包括心理精神因素。孕妇如果长期受到心理精神方面的困扰,那么可能会导致内分泌发生紊乱,从而影响胎儿的正常发育。

  环境因素具体是指什么?

  一、居住环境,其中居住环境包括居住周围的自然环境还有家庭的室内环境。

  随着科技的不断发展,社会越来越多的工业生产,环境的污染也在不断的增加,而且人们受污染的情况也在日益恶化,特别是男人的精子,长期处于一种污染的环境里,质量和数量都会受到影响。这就对结合有一定的影响。还有就是在怀孕的初期也就是前三个月,肚子里的胚胎发育还不稳定,特别容易受到环境的影响,所以如果备孕的男女们要选择一个比较好的环境。

  还有居住的室内环境也要注意保持清洁舒适。要注意看看家中是否存在有危害的装修材料,特别是一些油漆。还要注意保持室内的通风,保证空气流通新鲜,还要定期大扫除,如果发现有害虫的话要彻底消灭,防止其携带各种病菌,影响大人或者是胎儿的健康。

  二、身体环境。

  一般来说,想要优生优育,夫妻双方的身体健康是最必要的一个准备工作。因为这决定了以后宝宝的健康问题。所以要做好产前检查,看看是否潜藏着某些病毒或者是疾病,如果有最好是治疗好了,等医生说可以怀孕了再去努力。

  还有非常重要的一点是,在备孕期间,平时的生活禁忌要明白,备孕前三个月就要禁烟禁就酒,还有其他的饮食禁忌也要注意,不要喝咖啡还有刺激性的东西。这些都是要事先都列好计划,按照计划施行会比较有保证。

  三、工作环境。

  随着科学技术的飞快发展,现在很多人上班都人手一台电脑,动动手指头,虽然不累,但是却也暗藏着一些对人们不好的辐射。长期在这样一个电脑、复印机等一些电子产品的辐射里,女性容易引起生理期紊乱,皮肤各种衰老长斑,而男生则是会导致精子的质量和数量锐减,如果已经怀孕的女性,依然长期处于辐射圈里,就容易导致胎宝宝生长变异,所以,工作环境也是影响优生优育的一个重要因素。

  备孕牢记5个“1”原则

  一、规划1个生活蓝图

  假如,有了孩子,你们的生活会变成什么样子?准爸妈们首先要静下心来谈谈,家里有了孩子后的生活,当然谈话应该是围绕着孩子的,例如:怀孕应该准备些什么?

  准爸妈们可以回忆一下自己儿时的经历,再看看周围有孩子的父母,对孩子幼年时期将出现的问题做一些估计,并寻找一些双方一致认可的应对方法。最最重要的是,选择怀孕,就意味着你们即将逝去宝贵的二人时光,准爸爸们对准妈咪的支持就变得尤为重要。如果双方对于这些计划意见尚未统一,那就需要重新审视这个备孕计划了。

  二、接受1次孕前检查

  父母身体健康,是孕育宝宝的前提。人们往往有一个误区,认为只有准妈妈做检查就行,备孕男性就不用了,殊不知,无精子症等疾病自身并不一定有不适感觉。众所周知,健康宝宝是健康的精子和卵子结合的结晶。因此男士孕前检查和女士一样重要。


收藏到QQ书签】【添加到百度搜藏】【 收藏本站】【推荐给好友

11