你的位置:鹏鹏宝贝 > 准备怀孕 > 科学备孕:提高卵子质量

科学备孕:提高卵子质量

发布: 2017-04-17 22:48 | 来源:网络 | 作者:admin | 查看:

 我们都想要孕育一个健康的娃,怎么才能办到?关键在于备孕期间提高卵子质量,卵子质量好了自然增加优孕的概率,你谨记了吗?

  

  什么是健康卵子

  宝宝的到来,是优质卵子与优质精子的结合,更是爱情的结晶,生一个健康宝宝,卵子的质量非常重要,健康卵子意味着你有结实的卵巢和子宫,计划怀孕时,哪怕已经过了“安全”怀孕期也不用担心。为了优生,准妈妈最好能做到计划妊娠,也就是说先打造高质量的卵子,再计划怀孕,以保证孕育一个健康聪明的宝宝。

  5种方法提高卵子质量

  1.规律作息。早睡早起身体好,每次鸽子都在强调充足睡眠的重要性,但是睡眠对我们真的很重要。熬夜真的对我们的伤害大大的,熬夜会使我们内分泌失调,之后“大姨妈”就开始乱起来了,会导致我们没有正常人容易怀孕。而且,熬夜也会影响到我们卵子的质量。总之,总之,妞们要早睡早起哦!

  2.补铁补铁。铁这个东西真的是“女性之友”,我们的需铁量比男性的还要多,没办法,我们每个月都要流血,失去体内一部分的铁,所以我在日常生活需要额外来补充一部分铁,来弥补流失掉的铁。另外,铁会使我们的卵子保持充足的活力,为以后的战斗做好充足的准备。

  3.保持好心情。好心情对我们真的很是重要,如果压力过大,会导致我们体内激素失调,甚至会影响到卵巢排卵哦。在生活我们要学会自我排解,不要让太过的抑郁积压在心。好心情,是好运的基础,妞们要常让牙齿晒太阳哦。

  4.适当运动。运动不仅使我们展现出最完美的状态,也会使我们的卵子的质量棒棒哒。有想要娃的妞们,记得多运动哦,动一动,好孕自然来!

  5.少吃止痛药。对我们的身体来说,止痛药就是一种“迷药”,它会迷惑我们的神经系统,进而影响我们的卵子,试问天天晕晕乎乎的卵子,怎么能全身心投入战斗之中呢?对于止痛药,我们还是少吃为好,毕竟是药三分毒。

  提高卵子质量的食物

  1、动物血:猪、鸭、鸡、鹅等动物血液中的血红蛋白被胃液分解后,可与侵入人体的烟尘和重金属发生反应,提高淋巴细胞的吞噬功能,还有补血作用。

  2、鲜蔬果汁:它们所含的生物活性物质能阻断亚硝胺对机体的危害,还能调节血液的酸碱度,有利于防病排毒。

  3、海藻类:海带、紫菜等所含的胶质能促使体内的放射性物质随大便排出体外,故可减少放射性疾病的发生。

  4、韭菜:韭菜富含挥发油、纤维素等成分,粗纤维可助吸烟饮酒者排出毒物。

  5、豆类:豆类食物含多种维生素,能清除体内致畸物质,促进性激素生成。可以多吃黑豆、豆浆等。



收藏到QQ书签】【添加到百度搜藏】【 收藏本站】【推荐给好友

11