你的位置:鹏鹏宝贝 > 童年成长 > 让宝宝再长高点儿

让宝宝再长高点儿

发布: 2017-05-13 23:19 | 来源:网络 | 作者:admin | 查看:

对于父母比较高和每次儿保检查身高都在中上的宝宝,家长通常不会担心宝宝的身高问题,但父母身高不理想或每次体检身高都不理想的宝宝,家长就会对宝宝的身高问题比较关注,甚至焦虑。这样的担心,你有吗?

1、出生身长会影响以后的身高吗?

宝宝以后的身高与出生时的身长没有直接关系,但宝宝今后的身高有2/3的因素与遗传有关,也就是说,父母的身高与宝宝的身高有密切关系。另外还有1/3是后天因素,如营养、运动、情绪等。

2、吃得好是不是个子长得高?

营养是影响身高的重要后天因素之一。不是吃得越好就长得越高,而是强调均衡而全面的营养。饮食保障长高的原则是:

●每天保证奶量。

宝宝1岁以后,每天仍应该保证喝500毫升左右的奶(可以放在早餐和睡前,睡前喝牛奶还能帮助提高睡眠质量),奶的各种营养素含量丰富且容易吸收,而且奶中还含有一种氨基酸,名叫精氨酸,精氨酸可刺激生长激素分泌,另外,奶中的钙含量也很高,有利于骨骼发育。

● 2岁以内的宝宝要合理补充维生素D。

● 做到营养均衡,合理搭配。



收藏到QQ书签】【添加到百度搜藏】【 收藏本站】【推荐给好友

11